Amanita Muscaria. |
Amanita Muscaria. |
porte y colores, es usada en muchos relatos y cuentos. Pero en algún caso esta seta es confundida por la gente con otra de su misma familia que no tiene puntos blancos en su sombrero, pues a la amanita muscaria cuando es adulta y ha llovido, los puntos blancos le desaparecen.
Y en estos casos las personas que llegan a consumirlas, en grandes cantidades, les puede producir la muerte, no siendo de las mas peligrosas pues hay otras que despues de consumirlas puede probocar la muerte sin tener ningun remidio de curacion .
En la familia de las amanitas hay una única que se puede consumir con todas las garantías, pues desde hace muchos siglos ya era consumida por los Césares, por eso mismo su nombre es Amanita Cesárea. Esta no tiene puntitos blancos como la amanita muscaria y es con aquella con la que hay confusiones.
Macrolepiotas procera ( muy buena ) |
Receta de Macrolepiotas procera.
Dificultad: poca.Ingredientes: Harina, huevo, ajo, perejil, aceite, sal y mucha paciencia.
El tallo no se aprovecha y el sombrero se pela como los champiñones de la tienda, pues su sabor cambia al hacerlo y son más exquisitas.
Se pelan y se cortan en trozos no grandes, preparándose el huevo bien batido con ajo y perejil muy picado. Se mezcla todo, se salan las setas -pues son algo sosas- y las pasamos por harina y luego por huevo. Finalmente se fríen en abundante aceite pero sin dejarlas muy tostadas, pues enseguida cogen amargor. Las sacaremos encima de un papel absorbente para evitar que sepan mucho a aceite y las serviremos bien calientes.
El tallo no se aprovecha y el sombrero se pela como los champiñones de la tienda, pues su sabor cambia al hacerlo y son más exquisitas.
Se pelan y se cortan en trozos no grandes, preparándose el huevo bien batido con ajo y perejil muy picado. Se mezcla todo, se salan las setas -pues son algo sosas- y las pasamos por harina y luego por huevo. Finalmente se fríen en abundante aceite pero sin dejarlas muy tostadas, pues enseguida cogen amargor. Las sacaremos encima de un papel absorbente para evitar que sepan mucho a aceite y las serviremos bien calientes.
Macrolepiota procera ( muy buena ) |
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